La genèse de L'A-Trium ...
L’idée de réaliser notre propre vin a germé dans notre esprit lors de la première fête des vignerons.
Nous avions l’enthousiasme, l’énergie et les idées ; il manquait le savoir-faire de terrain !
Nous l’avons obtenu en la personne d’Armelle (maître de chai des Terres d’Armelle).
Nous lui avons soumis quelques propositions d’assemblage au départ de vins issus de sa production.
La touche finale et experte a été apportée par Armelle afin d’harmoniser l’assemblage.
Il fallait garder l’esprit des Terres d’Armelle ; Philippe nous a convaincu avec « A-Trium ».
L’A-Trium était né !
Ce vin demande un peu de patience ; il sera parfait dans un an. Si on souhaite le découvrir dès à présent, le passge en carafe s’impose.
Vous pourrez l’apprécier avec une viande rouge, un plat en sauce ou bien un fromage.
Techniquement, il est constituté au départ de 4 cépages : Alicante (50%), Syrah (25%), Grenache (18%) et Cinsault (7%).
La première impression est le nez franc et développé, l’attaque moelleuse, ronde et ample, des arômes de fruits noirs et une délicate pointe épicée.
Une persistance aromatique en fin de bouche très respectable avec cependant une trame tannique qui augure une garde de 4 à 5 ans.
Nous souhaitons simplement que vous éprouverez le même plaisir à le déguster que nous avons eu à le réaliser.